カレーレポ@千代田区限定

ひたすらカレーについてレポート

カレーの比嘉 @神田

前に13:30頃伺った際に、住所で調べて探したものの、お店が見つからなかったことがあります💦時間をかけて何度も周りをうろうろして、見つけたのが裏にカレーメニューの書かれたバーの看板。きっと間借り店舗で早締めをしたのかと。

 

リベンジで、13:00前入店。想定していた場所に大きく看板が出ていて、昼は沖縄料理、夜はバーになるところと確信。

 

f:id:rabbitaro:20201118080338j:image

「比嘉カレー」

850円

 

盛り付けが可愛い✨シーサー型のかまぼこ、野菜も水菜・レタス・パプリカ・ベビーコーン以外に、ゴーヤや紫芋が入ってて沖縄っぽい❗️

ゴーヤの程よい苦味がサラダを食べてて、いいアクセント♪

 

ソーキとは豚軟骨とのことで、柔らかく煮ているけど、硬ければ残して大丈夫と店員さんからご案内。

先に気になったソーキをひと口。結構コリコリ軟骨たっぷりですが、食べられないほどの硬さではないです。バリバリ食感が楽しい♪

 

カレーの一口目は甘い❗️お店のこだわりを書いたものを見るとルーは、ソーキの茹で汁に果物、スパイスを入れてるとのこと。途中からスパイスの辛さがじわじわきます。

f:id:rabbitaro:20201118080652j:image

 

沖縄感あるアットホームな雰囲気で、沖縄に行きたくなりました😃