カレーの比嘉 @神田
前に13:30頃伺った際に、住所で調べて探したものの、お店が見つからなかったことがあります💦時間をかけて何度も周りをうろうろして、見つけたのが裏にカレーメニューの書かれたバーの看板。きっと間借り店舗で早締めをしたのかと。
リベンジで、13:00前入店。想定していた場所に大きく看板が出ていて、昼は沖縄料理、夜はバーになるところと確信。
「比嘉カレー」
850円
盛り付けが可愛い✨シーサー型のかまぼこ、野菜も水菜・レタス・パプリカ・ベビーコーン以外に、ゴーヤや紫芋が入ってて沖縄っぽい❗️
ゴーヤの程よい苦味がサラダを食べてて、いいアクセント♪
ソーキとは豚軟骨とのことで、柔らかく煮ているけど、硬ければ残して大丈夫と店員さんからご案内。
先に気になったソーキをひと口。結構コリコリ軟骨たっぷりですが、食べられないほどの硬さではないです。バリバリ食感が楽しい♪
カレーの一口目は甘い❗️お店のこだわりを書いたものを見るとルーは、ソーキの茹で汁に果物、スパイスを入れてるとのこと。途中からスパイスの辛さがじわじわきます。
沖縄感あるアットホームな雰囲気で、沖縄に行きたくなりました😃