カレーレポ@千代田区限定

ひたすらカレーについてレポート

南インド食堂 Beans on Beans @神田

金曜の夜19時に訪問。グループのお客さんなど、結構賑わっています❗️

今回は人と一緒だったので、いろいろ食べてみることに✨

 

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「ゴアフィッシュ」と「バスマティライス」

1,200円と300円

魚の入ったゴビフィッシュ、お魚がジューシーで美味しい😊生姜強めのカレーで、スパイシーさが南インドの辛さで結構辛い🌶マンゴーラッシーが進む💦

カレーリーフ(?)、ローリエより柔らかい葉で、食べても嫌じゃないです❗️

辛さがひいて汗もひいたあと、心地よい爽快感に包まれてスッキリって感じです♪

 

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「ドーサ」

1,000円

おすすめのようなので、「ドーサ」も注文✨豆とお米の粉からできているらしく、もっちりしてます。匂いは醤油が焦げたような和な香り❗️切ると飴色玉ねぎとチーズが包まれていました。ココナッツと野菜カレーをつけて食べますがこの野菜のカレー辛い💦南インドでは朝食などよく食べるとのことです。

 

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タンドールゴビ」

1,100円

ボイルしたカリフラワーを串刺しでグリルしてるとのこと。ミント&パクチーソースをかけてたべます♪タンドリーがスパイシーで、ブロッコリーの方が好きなので、普段カリフラワーはそんなに進んで食べないですが、スパイシーさが強く、カリフラワー感はあまりなかったです😁

 

店員さんは日本人の女性とインドの男性(ご夫婦)?その女性だけが唯一の日本人スタッフのようです。メニューを迷っていたら、「ご説明しましょうか〜」とおっしゃってくださったり、ちょうどいい気持ちのいい接客です✨インド人の店員さんも丁寧で、何かと気にかけてくださいます。

 

辛いですが、南インドカレーは結構好きです♪また伺いたいです❗️