南インド食堂 Beans on Beans @神田
金曜の夜19時に訪問。グループのお客さんなど、結構賑わっています❗️
今回は人と一緒だったので、いろいろ食べてみることに✨
「ゴアフィッシュ」と「バスマティライス」
1,200円と300円
魚の入ったゴビフィッシュ、お魚がジューシーで美味しい😊生姜強めのカレーで、スパイシーさが南インドの辛さで結構辛い🌶マンゴーラッシーが進む💦
カレーリーフ(?)、ローリエより柔らかい葉で、食べても嫌じゃないです❗️
辛さがひいて汗もひいたあと、心地よい爽快感に包まれてスッキリって感じです♪
「ドーサ」
1,000円
おすすめのようなので、「ドーサ」も注文✨豆とお米の粉からできているらしく、もっちりしてます。匂いは醤油が焦げたような和な香り❗️切ると飴色玉ねぎとチーズが包まれていました。ココナッツと野菜カレーをつけて食べますがこの野菜のカレー辛い💦南インドでは朝食などよく食べるとのことです。
「タンドールゴビ」
1,100円
ボイルしたカリフラワーを串刺しでグリルしてるとのこと。ミント&パクチーソースをかけてたべます♪タンドリーがスパイシーで、ブロッコリーの方が好きなので、普段カリフラワーはそんなに進んで食べないですが、スパイシーさが強く、カリフラワー感はあまりなかったです😁
店員さんは日本人の女性とインドの男性(ご夫婦)?その女性だけが唯一の日本人スタッフのようです。メニューを迷っていたら、「ご説明しましょうか〜」とおっしゃってくださったり、ちょうどいい気持ちのいい接客です✨インド人の店員さんも丁寧で、何かと気にかけてくださいます。
辛いですが、南インドカレーは結構好きです♪また伺いたいです❗️