カレーレポ@千代田区限定

ひたすらカレーについてレポート

東京地産地消ダイニング 気生根 @小川町

夜にお店前を通った時に、品のありそうな紳士とマダムがカウンター席でお店の人と談笑しているのが見えて、気になっていたお店❗️

 

11:30過ぎに到着で一番乗りです😃

 

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「花籠ランチ」

本日のおばんざい5種、お味噌汁と醗酵グリーンカレー

1,100円

ご飯は白米か十八穀米から選べます♪

 

メインは、肉・魚・カレーから選べて、カレーはグリーンカレースープカレーがありました🍛

辛くない方を訊くと、辛さはほとんど同じ。ココナッツを使ってるので、グリーンカレーの方が甘く感じるかと…ということで、気になっていたグリーンカレーをオーダー✨

カレーは自家製麹調味料と東京野菜を使ったオリジナルカレーとのこと。

 

籠に盛られた器と料理が上品で、華やか❗️ひとつひとつ丁寧に作られたであろう、サラダ・うずらの卵と角煮・玉子焼き・かぼちゃの煮付け・きゅうりの酢の物・味噌汁が、身体に優しく染みていきます😊

昨晩の食べ過ぎにより胃の疲れを感じていましたが、栄養たっぷり身体をいたわってくれます。

 

グリーンカレーは手作りのバジルペーストがたっぷり入っているということで、一口スープを飲むとバジル全開❗️そして本格的な辛さもすぐにやってきます💦

入ってる具材は、エリンギ・ナス・パプリカ・トマト・タケノコなど国産野菜たっぷりで、健康的👍

 

パクチーの有無も確認してくださいます♪

急に冷えた日で、温かいお茶がありがたい❗️

 

そんなお店の方の気遣いがいろいろ心地よい、また身体に良いものを食べに伺いたいお店です😆