MONMOM @神保町
13:45、2名いらっしゃいます。その後お一人いらっしゃいます。
入口で1階が鉄板焼き、2階は焼肉と案内され、カレーグランプリであることをお伝えしたら1階でした♪
「カレー味の内臓」
1,000円
ホルモンは大好きなので何度も行こうしたもののカレーグランプリの冊子には「大辛」と書いてあります…そしてメニューにも「結構辛口」の文字があるので、辛さが得意でないので、食べに行くのに勇気が入りました💦
スライスした青唐辛子がホルモンと一緒に和えてきますが、細かくないので外していただきました。ホールスパイスが使われたカレータレが絡んでいます♪
ホルモンは自社で育てた十勝ハーブ牛で、新鮮なので臭みはなく、変に固く噛むとガッカリするようなところもありません❗️色の黒っぽい部分など様々な部位が使われていますが、全部美味しくいただきました😊
鉄板焼きメニューとしてハラミやレバーのメニュー札が下がってますが、夜のみの提供とのこと。
1階は夜も鉄板焼きの提供なので、ランチと同じ感覚で1人でふらっと入れそうです。普通のお肉を食べに伺いたいです♪
と、実は料理の写真が撮れておらず、ホルモンも食べたかったので、2回目の訪問をしました❗️
平日20:20頃のディナー、1階にていただきました♪
「カレー味の内臓」に加え、
「レバー」480円
「シマチョウ」480円
「ハラミ」680円
「ウーロン茶」300円をオーダー
すべて税抜きで、合計3,134円也。
テンポよく一品ずつ鉄板で焼いて持ってきてくださいます😃もやしや玉ねぎ、ネギが一緒に提供され、少量ずつのお肉と野菜もいろいろ食べられて満足です❗️
「カレー味の内臓」は定食メニューの1つなのでご飯付きですが、本当はご飯なしでサーロインなどお肉だけでお腹を満たしたかった🐄
店員さんも、メニューの説明が丁寧で好感が持てます✨
また是非お肉を楽しみに来ます❗️
1階の夜メニュー